Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1574040
Общая оценка темы 18
| | 2 | Для проекта РосЯма-Ухта нужна большая карта ухты (примерно 2 на 2 метра) - чтобы на стену повесить. А то маленькой карты яндекса на экране ноутбука уже нехватает. Хочу посвесить эту карту в офисе и обозначать на ней ямы (исправленные, новые и по которым сроки прошли). Деньги, собранные на конверты, тратить на карту не хочется. Поэтому решил спросить у Вас, форумчане: есть ли у кого-нибудь возможность напечатать такую карту безвозмездно? Буду очень признателен:) | |
| | 0 | Распечатай за счёт собранных средств. Думаю никто против не будет. | |
| | 0 | Добрый день Riddig, а что по поводу выезда из Ухты в конце пр.Ленина. | |
| | 0 | По поводу Выезда с Ленина на Куратов будет суд 16 июля в Тиманском мировом суде. | |
| | 1 | Маслёнко дал такое шикарное интервью, что я не могу не опубликовать мой разговор с ним после первых заявлений по ямам. Качество отличное. Кому-нибудь интересно послушать? Маслёнко на записи переводит стрелки на Прокуратуру - мол, пускай прокурор разбирается, а не гибдд.. | |
| | 1 | | |
| | 6 | Сегодня отличился не только Спецавтодор, но и УхтаМежРайГаз ! Спецавтодор на ул. Пионерской кладет асфальт в неподготовленные ямы - без обработки ям и краев срезанного асфальта битумной мастикой. Снял все это безобразие на фото и видео. Ухтамежрайгаз сегодня ремонтировал дорогу на проезде Строителей д. 19 (рядом с кафе Лилит). Яму на асфальтированной дороге заливают цементом! Это пипец! Видео также есть. По двум этим фактам грубейших нарушений технологии ремонта дорог я написал обращение Казарцеву и отвез его в Администрацию. Не успел я отъехать от розового дома, как мне на мобилу звонит Олег Владимирович и просит поподробнее рассказать об увиденном. Я попросил его принять меры.. Посмотрим, есть ли обратная связь с новым руводовителем Ухты.. Когда выйдут сроки предписаний на ремонт этих двух участков дорог, я напишу заявление в Прокуратуру по факту нарушений технологий. Видео у меня есть. Свидетель тоже имеется. Будем иметь дорожников с газовиками. А когда эти хреново отремонтированные ямы снова появятся - у меня уже будет доказательство вины этих мудаков. | |
| | 6 | похоже пора всем сочувствующим скинуться на бронежилет для ридика, а лучше на охранника )) | |
| | 1 | #607 давай видос на у24 | |
| | 1 | 608 Они там тоже помнят, с чего в Тунисе дело началось. Сами его охранять будут. | |
| | 6 | хард, дя эт я утрирую канеш.
риддик абсолютный молодец - нет слов просто
навальный ухта-эдишн прям! | |
| | 4 | Надо отдать должное Максиму Майеру - он мне регулярно звонит, сообщает о нарушениях в ремонте дорог. Мы с ним вместе ездим по Ухтинскому району, мониторим ямы, следим за ремонтными бригадами. Вот и сегодня после его звонка мы поехали фиксировать нарушения на Пионерской и Строителей, а потом в администрацию обращения подали. | |
| | 4 | Все продаются только цена разная. Не для всех цена деньги. | |
| | -6 | Наивные, в расее никогда не будет дорог (с) Кэптэн Очевидность. Почему никто не создает тем "дайте денег на ремонт больниц, приюта для бомжей, школ, интернатов, а? | |
| | 8 | Я слежу за деятельностью Навального последние полтора года - не видел еще ни одного реального доказательства его продажности. Алексей Навальный для меня - образцовый пример гражданина России.
Видео сейчас загружаю на ютуб - потом выложу здесь.
| |
| | -3 | Зачем нужны дороги когда есть ТЛК 200? | |
| | 0 | начальник видимо, под видом обеспокоенности о дорогах, пытается спихнуть работу с гибдд на риддига.вообще здравый смысл в его словах есть, а вот второй гаишник че-то там бубнит, всем недоволен, он небось за ямы и отвечает)) понравилась фраза про нургалиева и газпром))) и он кстати просил не записывать и не выкладывать ничего, почему боится, что тайну то делать из всего. ну мне понравилось что масленко говорит, вроде не равнодушен и заткнуть не пытается. когда слет-то обещали с аднистрациец и гаишниками, 14-го или в понедельник? ждем продолжения эпопеи, захватывает!)) | |
| | 2 | Маслёнко не имеет права переводить стрелки на прокуратуру - этого он и боится.
Я не знаю, когда у гайцов с админами слёт. Дорнадзор в составе двух инспекторов до 16 июля в отпуске.. 16 июля будут судить начальника УЖКХ. | |
| | 2 | Объявлен конкурс на ренмонт путепровода!
Работы нужно выполнить за 20 дней.
Наименование заказа: Выполнение работ по ремонту путепровода в г. Ухта.
Номер извещения: 0307300008612000457
Заказчик: муниципальное учреждение "Управление муниципального заказа" администрации МОГО "Ухта"
Способ размещения заказа: Открытый аукцион в электронной форме
Начальная (максимальная) цена контракта: 40 086 699,24
Дата публикации извещения: 05.07.2012
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3758823
Интересно, насколько обоснована такая сумма? | |
| | -2 | так сметой обоснована сумма. Изучайте. | |
| | 0 | Муниципалитеты уже сегодня должны быть проинформированы об ориентировочных суммах субсидий на дорожные работы в 2013 году и своевременно начать подготовку документации.
rkomi.ru 05.07.2012 >>>> | |
| | 1 | Пoнчик, Вы же понимаете, что человек без знаний и опыта в стоительстве и ремонте, без знаний сметного дела там ничего поймет?
| |
| | 0 | Новости Дорожного агентства Республики Коми
02.07.2012
В пятницу, 29 июня, заместитель руководителя Дорожного агентства Республики Коми В.Пронин провел очередное рабочее совещание с ответственными работниками Государственного бюджетного учреждения «Коми дорожный надзор», обеспечивающими технический надзор за реализацией дорожных проектов, и представителями подрядных организаций, выполняющих работы по содержанию и ремонту автодорог и мостов в республике.
Отметив позитивные явления, В.Пронин особо заострил внимание на необходимости усилить контроль со стороны агентства за выполнением всего комплекса мероприятий, связанных с содержанием автомобильных дорог.
По мнению заместителя руководителя агентства, неудовлетворительно относятся к содержанию автодорог в Княжпогостском, Усть-Вымском и Ухтинском районах соответствующие структурные подразделения «Коми дорожной компании». Требуется изменение отношения к содержанию дорог и мостов ООО «Северстрой» на территории Ижемского и «Усть-Цилемского районов. Не справляется с задачами по содержанию объектов автодорожной сети в Сосногорском, Вуктыльском и Ухтинском районах подрядная организация ООО «Спецавтодор». Имеются претензии и к ряду других предприятий.
В.Пронин поручил в установленном порядке применить ко всем подрядчикам, не выполнившим договорные обязательства по содержанию автодорог в июне т.г., экономические санкции, предусмотренные государственными контрактами.
dorkomi.ru | |
| | -1 | Надо Пронину как-то показать нашу карту РосЯмы - пускай оценит работу Спецавтодора в Ухте.. | |
| | 2 | 616 +100500! Но кому то надо хотя бы сослагать в этом направлении. Если бы на Навального реально что-то было, закрыли бы уже давно, без шума и пыли.Теперь высасывают из пальца... а может и не из пальца | |
| | 1 | riddig, к вам можно обратиться за помощью? надо ремонтировать дорогу во дворе дома, в жэу сказали собирать подписи, а потом за наш счёт всё сделают, в доме одни пенсионеры они не очень то довольны этим, да я впринципе тоже, ходить реально невозможно. что можно сделать в данной ситуации, какие мои действия? | |
| | 1 | хм... зачем мой пост стерли? #627, tatana, начните с заявления в ГИБДД. этот пост в помощь, и этот пост в помощь, и этот. Ибо приватизация внутриквартальных и дворовых проездов прямо запрещена земельным кодексом. Это собственность муниципалитета. "Дополнительно сообщаем, что согласно пункта 4 статьи 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе принятие и разработка программ по организации дорожного движения, находится в компетенции органов местного самоуправления и отнесено к расходным обязательствам муниципальных образований. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог обеспечивается собственниками дорог, в данном случае администрацией г. Ухты." Заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Республике Коми С.Л.Елфимов" Шаблон заявления в ГИБДД по внутриквартальным и дворовым проездам здесь >>>>>>> Почему в ГИБДД, а не в ЖЭУ, администрацию или в спортлото? Смотрите лекцию (12 минут) координатора проекта РосЯма Фёдора Езеева (fezeev). Как Управляющие Компании зарабатывают деньги на ниве ЖКХ. Часть 2. | |
| | 6 | Татана, напишите адресок своего дома и 50 руб на счет положите, если можете. Я оформлю Вамш двор и отправлю заяву в ГИБДД | |
| | 1 | Какие новости с дорожного фронта? | |
| | 5 | Да пока никаких потихоньку оформляю ямы (по мере возможности). Пишу в Прокуратуру жалобы на ГИБДД. После позавчерашнего общения с Казарцевым между Тиманской и Зерюнова, наконец, залатали ямы! Да еще и мастикой обработали!
Анна Владимировна (начальник участка ДРСУ Ухты) вчера мела тротуар на Октябрьской рядом с памятником жертвам Пассажа. А сегодня бегала по Тиманской, показывая пальчиком рабочим, куда лить битумную мастику.
Жду суд 16 июля. Если его перенесут в очередной раз, буду жаловаться на затягивание дела. | |
| | 2 | Мне пришел ответ по моим первым ямам с нашего ГАИ: ОГИБДД ОМВД РФ по г. Ухта сообщает Вам, что в соответствии с требованиями пункта 23 Приказа МВД РФ от 12.12.2011г. # 1221 "Об утверждении административного регламента системы МВД РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством РФ срок", а также на основании ст. 12 п. 2 ФЗ-59 от 02.05.2006г. в связи с большим объемом административных материалов и прилагающейся к ним доказательной базы административных правонарушений принято решение продлить срок рассмотрения Ваших заявлений до 18 июля 2012 года.
| |
| | 2 | Они то конечно сами себе хозяева сами решили, сами продлили срок рассмотрения... Но я уже как две недели назад на них в республиканскую прокуратуру отправила жалобу ))) кстати оттуда тоже уже пришел ответ, что спустили нашему и.о. прокурору эти жалобы... Ждемс... | |
| | 1 | Ну где же ты все это время была,я уже соскучился по тебе Зинка !!! | |
| | 1 | Риддиг большая просьба, захвати плиз мои дворовые ямы на встречу с комиссией и аэропортовские. Если нужны фотографии я могу подвезти. | |
| | 1 | Зинка, мне тоже на днях пришла такая отписка из гиббд ухтинского (до 18 июля). Дело в том, что сейчас оба инспектора в отпуске. В дорнадзоре никого нет. Я сейчас пишу жалобу на них в прокуратуру.
Почему меня в отпуск не отпускают, когда я работу не доделал, а гаишники нихера весь год не делали, а теперь отдыхают?!
Могу тебе скинуть свою жалобу - вставишь туда свои данные, свой ответ и отправишь прокурору - может массовость поможет..
ГИБДД больше не приглашает меня на комиссии. Но на последней комиссии я итак подписывался за всех других отправителей - чтобы толпу ссобой на комиссию не брать, гайци попросили меня побыть представителем автолюбителей. | |
| | 3 | ЖАЛОБА на бездействие сотрудников ГИБДД г. Ухта по заявлениям о возбуждении административного дела В период с апреля по июль 2012 года мной были обнаружены множественные разрушения дорожного полотна на улицах города Ухта. Эти разрушения представляют явную опасность для дорожного движения и способны привести к аварийной ситуации на дорогах. В указанный период времени года я неоднократно обращался в Управление ГИБДД МВД по Республике Коми. Я направил более 150 заявлений с просьбой выдать предписание об устранении нарушений, руководствуясь интересами неопределенного крагу лиц. Факты направления писем в ГИБДД подтверждаются почтовыми квитанциями и почтовыми уведомлениями, которые свидетельствуют о том, что мои письма были получены адресатом. В случае необходимости я могу их предоставить. 11.07.2012 я получил письмо из ОГИБДД ОМВД РФ по г. Ухта, в котором начальник ГИБДД В. Л. Масленко сообщает о своем решении продлить срок рассмотрения моих заявлений до 18 июля 2012 года, ссылаясь на большой объем административных материалов и доказательной базы. В то же время из разговора с инспекторами Дорожного Надзора ГИБДД Ухты Денисом Самойловым и Карабановым Сергеем мне стало известно, что в июне и июле 2012 года оба инспектора будут находиться в очередном отпуске. Периоды отпусков двух инспекторов дорнадзора ГИБДД совпадают, при том, что кроме них работать в данном отделе больше некому. Возникает вопрос: почему сотрудники ГИБДД отдыхают в самый разгар сезона ремонта дорог, когда весь город превратился в одну сплошную яму? Ямы на дорогах Ухты появились не в одночасье весной этого года. Они были и раньше. Подозреваю, что инспектора Дорнадзора ГИБДД Ухты не следили за состоянием ухтинских дорог в прошлые года. Эти подозрения вызваны не только массовым разрушение ухтинских дорог, но и ничтожным количеством административных дел в 2011 году по привлечению к ответственности руководителей коммунальных служб по статье 19.5 КоАП, а также ничтожным количеством выданных сотрудниками ГИБДД Ухты в 2011 году предписаний в отношении руководителей коммунальных служб города об устранении разрушений асфальтового покрытия на ухтинских дорогах. На основании вышеизложенного, прошу Вас: - Провести проверку деятельности ОГИБДД ОМВД РФ по г. Ухта, проконтролировав своевременность надлежащего исполнения моего заявления.
- Дать правовую оценку действиям, а точнее, бездействиям инспекторов Дорнадзора ОГИБДД ОМВД РФ по г. Ухта
Приложение: письмо ОГИБДД ОМВД РФ по г. Ухта № 36-8/6068 от 02.07.2012г. 12 июля 2012 года Р. В. Хакимзянов | |
| | 1 | После такого пора уже Роме на бронежилет скидываться... | |
| | 0 | Я бы не стал жаловаться на ухтинских гаишников, если бы они работу нормально делать начали. А они вместо того чтобы пахать, шлют мне отписки и нагло врут о том, что дороге в ухте отремонтированы.. А теперь еще и в отпуск оба смотались. И суд над начальником УЖКХ перенсли на 16 число из-за отсутствия обоих инспеторов.. | |
| | 0 | Интересно, а дорогу на Нефтянников сделают если жалобу написать? ;) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
tact: Дети миллион секций см...
В каком возрасте лучше отдавать (5)
имя ник: с батькой что то пошло...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2450)
tact: 33, Долг у них 20 лет ...
Опа, опа, Америка - Европа (2634)